Как известно, Иван-чай – напиток, издавна известный на Руси. Его и по сей день уважают за его лечебные свойства, а также превосходные вкусовые качества. Внешне это растение легко узнаваемо. Высота от 50 см до 2 м, листья узкие, цветки ярко-розовые. Целые поляны с Иван-чаем можно встретить в самых разных местах – у воды, в лесу, возле посевов. Время цветения – с июня по сентябрь. Как сушить иван-чай и как правильно собирать это растение?
Растение известно под многими названиями: кипрей, скрыпник, копорский чай, боровое зелье. Правильное сочетание витаминов и микроэлементов в нем уже несколько веков держит популярность такого чая на высоком уровне. Кроме того, уже и современная медицина подтвердила благотворное влияние напитка из этой травы на наш организм.
Купить чай в Москве сегодня несложно. Достаточно изучить информацию о нем совершенно бесплатно в нашем интернет-магазине. Его полезные свойства и воздействие на иммунную систему при низкой цене делают этот чай завсегдатаем многих чаепитий.
Собирать его нужно именно в период цветения, когда цветы распустились не полностью. Лучше начинать сбор в сухую погоду. Не стоит брать растения, покрытые пылью, больные или просто грязные. Тем более, нельзя собирать траву у оживленных дорог. Корень в дальнейшем не нужен, в чай идет только надземная часть. Семена не используются.
Дальнейшая обработка состоит из двух основных моментов:
Первую можно проводить несколькими способами:
Или закажите онлайн упаковку Иван-чая прямо сейчас. Наслаждайтесь изысканным вкусом и полезными свойствами напитка без лишних усилий и в любое время года.
Товар добавлен в корзину
Спасибо за обращение!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время