Сегодня сложно представить себе человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал черный чай. Этот напиток в некоторых странах даже является частью традиционного жизненного уклада. Как, например, в Великобритании. Именно там зародился обычай вечернего чая – five o`clock. Черный чай готовят самыми разными способами: с молоком, со специями, с лимоном, даже с маслом.
Производителей чая на сегодняшний день огромное количество: Япония, Цейлон, Индия, Китай, Иран, Турция, Африка, Индокитай и другие. В каждой стране свои климатические особенности, которые влияют на развитие чайного листа и его вкусовые качества. Разнятся и способы ферментации перед сушкой, сама сушка и т. д. Наиболее популярными сегодня считаются сорта чая, привезенные из Индии и Цейлона. Современные технологии позволяют ценителям этого напитка покупать его не только в городских магазинах и на рынках, но и в режиме онлайн. В Москве можно купить чай оптом, можно в розницу.
Черный чай сегодня можно встретить в нескольких распространенных формах:
Индия считается вторым в мире производителем чая. Изначально эта индустрия в стране ориентирована на экспорт. Собственное же потребление населением довольно низкое. Здесь выращивают преимущественно ассамскую разновидность чайного куста. Это растение отличается неприхотливостью и всегда дает отличный урожай. Хотя в случае неблагоприятных условий качество чайного листа может пострадать.
Большая часть экспортируемого чая (более 90%) – это купажи, смеси. Все дело в том, что сам по себе индийский напиток хоть и дает ярко выраженный, сильный вкус, его аромат не такой приятный, как у китайских сортов. Поэтому чаще всего на продажу создают купажи из нескольких типов чая, чтобы уравновесить аромат и вкусовые особенности. Но есть определенные сорта, которые поставляют в чистом виде. Их по праву можно назвать элитными. Цена такого чая обычно выше:
Индийский чай, как и цейлонский, обычно поставляют в гранулированном виде (СТС) и в виде резаного чайного листа (Broken). Ознакомиться с каталогом предлагаемого нами чая можно совершенно бесплатно.
Цейлонский чай с плантаций Шри-Ланки в общемировом объеме производства занимает десятую часть. Купажи обычно делают вместе с индийским чаем. И если в смеси преобладает лист с Шри-Ланки, вся смесь называется цейлонской. Но производят и отдельные чистые сорта, которые поставляют в виде цельного или резаного листа. Особым качеством отличается чай, собранный на южной части острова, на его высокогорных плантациях. Напиток, выращенный здесь, отличается довольно терпким вкусом и насыщенным ароматом. Он прекрасно подходит для употребления с молоком. Лист из этой местности нередко можно встретить в купаже Irish Breakfast. В цейлонских чаях отмечают большую однородность, поскольку, в отличие от Индии, здесь растение произрастает в единой климатической и природной зоне. Самый лучший чай обычно собирают на высокогорье в период с июня по сентябрь. Остальные урожаи отличаются худшим качеством.
У нас вы можете купить чай оптом по доступной стоимости и в гарантированном высоком качестве. Мы поставляем чайный лист только от проверенного производителя.
Товар добавлен в корзину
Спасибо за обращение!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время