+7 (499) 270-01-59

многоканальный

+7 (929) 975-75-01

Оптовые поставки чая. Более 2000 сортов.

Купить пуэр достойного качества: миф или реальность


Пуэр – особый вид чайного продукта, относится к постферментированным чаям. Чайный лист ферментируют до небольшой степени окисления, в результате чего ферментация достигается на уровне зеленого сорта. Далее происходит естественное или искусственное окисление, в течение которого чай обретает благородный вкус и насыщенный аромат.

Прежде, чем принять решение: «куплю пуэр и попробую столь уникальный напиток», необходимо определить, каких именно вкусовых ощущений вы хотите испытать. В магазине «Чайные Традиции» представлен большой выбор элитного напитка по доступной цене.

Пуэр делится на два принципиально разных типа:

  • Шен – молодой чай. Состаривается постепенно, насыщенный вкус приобретает лишь спустя минимум 3-5 лет с момента производства. Обладает слегка землянистым привкусом с легкой дымкой древесной золы.
  • Шу – искусственно состаренный продукт. Китайский чай состаривают при помощи специальной технологии: сырье сваливают в большие кучи и заливают водой. Под действием солнечных лучей куча нагревается и начинает бродить. Процесс ферментации можно остановить при помощи просушки, однако делают это лишь по достижении определенной степени окисления. В результате получают насыщенный продукт, превращающий заварку в густой землянистый настой со специфическим привкусом дыма.

Существует много специализированных точек в Москве, где можно приобрести пуэр, однако большинство продавцов завышают его стоимость, указывая неправдоподобные данные о дате его производства. На сегодняшний день для потребителей доступен лишь Шен произведенный не более 10-15 лет назад, а Шу возрастом порядка 5-7 лет. Чаи, старше данного возраста находятся в частных коллекциях и не вывозятся за пределы Китая, поэтому встретив подобный продукт в свободной продаже, стоит подумать настоящий ли он.

Заваривание пуэра – целое искусство, одновременно требующее терпения и быстрой реакции. При нежелании тратить время на изучение правил заваривания, мы рекомендуем заказать уникальный продукт – смолу пуэра. По сути это уже готовый чай, выпаренный до консистенции смолы. Готовка сводится к заливанию смоляного шарика небольшим количеством горячей воды, в которой растворяется «концентрированный» чай.

Возврат к списку