+7 (499) 270-01-59

многоканальный

+7 (929) 975-75-01

Оптовые поставки чая. Более 2000 сортов.

Пуэр: популярные формы прессовки


Собираясь на День рождения или юбилей к близким людям, гурманы стараются купить пуэр элитного качества (не только из-за отменного вкуса, но и весьма интересной формы). Уникальная «внешность» чая и красивая упаковка превращает покупку в оригинальный подарок, способный привнести теплоту и радость в жизнь родных. 

Постферментированый чай производят в одной из Провинций Китая – Юньнань. Процесс изготовления состоит из сбора урожая, завяливания и скручивания, ферментирования, сушки. Вкус пуэра меняется в зависимости от возраста, чай «раскрывается» только по истечении 2-3 лет выдержки.  За этот срок напиток потеряет излишнюю терпкость и горечь.

Для максимальной сохранности минеральных веществ и витаминов в чае, а также отличной сохранности вкуса, сырье запрессовывают. Популярные виды прессовки:

  • Бин Ча (блинчик или лепешка) – листья сформированы в виде диска, размером от 100 гр. до 4 кг. Зачастую в лепешку прессуют: Ци цзы бинча (семь чайных блинчиков) и Цяо Мубин (блины с больших чайных деревьев);
    • То Ча  (чашка, гнездо) – название происходит от китайских весов, использованных в древности. Встречается То Ча от 4 гр. до 5 кг;
    • Чжуньча (кирпич) – древнейшая форма, позволяющая удобно транспортировать большие партии товара. Вес достигает 1 кг. Также встречаются кирпичики по 100, 200 и 300 гр.;
    • Фанча (квадрат) – плитка чая весом 100 – 150 гр. всегда украшена, выдавленными на поверхности, иероглифами;
    • Цзинь Ча (гриб) – чай в форме гриба-лисички, изготавливается для потребителей из Тибета. Вес не превышает 300 гр.;
    • Цзиньгуа (тыква в золоте) – форму создали для императоров Цин. Размеры разнятся – от миниатюрных тыковок до огромных прессовок весом в несколько килограмм (последние называют «чай в форме головы человека»).

    Перед завариванием рекомендуют быстро промыть пресс чая кипящей водой. Это позволит убрать пыль, скопившуюся за время хранения, и дезинфицировать листья. Блин крошат и заваривают в обычном чайнике или гайвани.

    Сегодня можно купить пуэр любой формы и возраста. Компания «Teatraditions» отобрала лучший пуэр для своих потребителей. С нами вы насладитесь лучшими сортами императорского напитка!

Возврат к списку