Собираясь на День рождения или юбилей к близким людям, гурманы стараются купить пуэр элитного качества (не только из-за отменного вкуса, но и весьма интересной формы). Уникальная «внешность» чая и красивая упаковка превращает покупку в оригинальный подарок, способный привнести теплоту и радость в жизнь родных.
Постферментированый чай производят в одной из Провинций Китая – Юньнань. Процесс изготовления состоит из сбора урожая, завяливания и скручивания, ферментирования, сушки. Вкус пуэра меняется в зависимости от возраста, чай «раскрывается» только по истечении 2-3 лет выдержки. За этот срок напиток потеряет излишнюю терпкость и горечь.
Для максимальной сохранности минеральных веществ и витаминов в чае, а также отличной сохранности вкуса, сырье запрессовывают. Популярные виды прессовки:
Перед завариванием рекомендуют быстро промыть пресс чая кипящей водой. Это позволит убрать пыль, скопившуюся за время хранения, и дезинфицировать листья. Блин крошат и заваривают в обычном чайнике или гайвани.
Сегодня можно купить пуэр любой формы и возраста. Компания «Teatraditions» отобрала лучший пуэр для своих потребителей. С нами вы насладитесь лучшими сортами императорского напитка!
Товар добавлен в корзину
Спасибо за обращение!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время