Значение посуды при заваривании чая играет далеко не последнюю роль – от материала чайника зависит, раскроется ли аромат настоя в полной мере. Просто купить чай хорошего качества и кое-как его заварить недостаточно для получения полезного и вкусного напитка. Для приготовления элитных сортов чая лучше всего использовать керамическую кухонную утварь – именно такой посудой пользовались в древности на родине популярного напитка.
Производство керамической посуды – дело тонкое и кропотливое. Самый важный и ответственный момент – обжигание изделий. На горном хребте Уишань располагаются две уникальные печи под загадочным названием «Драконьи». Свое название они заслужили благодаря внешнему сходству с фигурой дракона в лежачем положении – каждая из печей протягивается по склону холма и имеет длину более 100 метров.
Работа с печами производилась в несколько этапов:
Прошедшая обработку в таких печах посуда приобретала необходимые качества для максимального раскрытия всех свойств заварки. Купить чай элитных сортов и заварить в чайнике, созданном китайскими мастерами и прошедших обжиг в «драконьем» тоннеле, – высшее наслаждение чайного гурмана.
Здесь ремесленники создавали эксклюзивные чаши с синей и черной глазурью, покрытые серебряной росписью. Увидеть сохранившиеся произведения искусства можно в местном музее.
На сегодняшний день, к сожалению, в обиходе и продаже уже не встретить керамическую посуду, обожженную таким способом. «Драконьи печи» открыты лишь для осмотра, как историческое достояние китайского народа.
Товар добавлен в корзину
Спасибо за обращение!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время