Вьетнам
является одним из лидеров по производству и экспортированию чая в разные уголки
земного шара. Жителям России он обычно кажется очень терпким, так как имеет
крепкий вкус.
Напиток
зачастую горчит, потому что его долго заваривают. Пользу для организма чай из Вьетнама приносит, когда его употребляют
немного остывшим. Желательно приступать к чаепитию через пол часа после приема
пищи. Не желательно употреблять напиток на ночь и на голодный желудок.
Один из способов заварки:
- В керамический чайник примерной емкостью 400
мл поместить 10 гр листьев.
- Налить кипятка и подержать пол минуты, затем
слить воду, оставляя листья внутри.
- Повторно залить листья и ожидать 3 мин.
Такой способ придает мало горечи, а яркости
придаст добавление меда.
Использование в народной медицине:
- С добавлением молока - помогает при
хроническом несварении желудка, успокаивает нервы;
- С мандариновыми корками – пьют при воспалении
легких, бронхите, мокроте.
Купить чай оптом можно на нашем сайте. Мы гарантируем качество товара и его ассортимент в наличии. Доставка
осуществляется по Москве и всей России.