Чай пуэр прессованный в таблетках оптом
У нас можно купить чай пуэр прессованный в таблетках оптом партией любого объема. Обеспечиваем доставку продукции высокого качества от ведущих производителей Китая.
Он является самым известным китайским чаем в мире. Его любят везде за его пользу и уникальные вкусовые качества. Если только раз его попробовать, то он запомнится на всю жизнь.
Особенности
Пуэр – классический китайский чай, который создается посредством постферментации. Дозревает после того, как уже изготовлен. Процесс созревания связан с тем, что происходит особая ферментация. Основная роль в ней отведена плесневым грибам, названным Aspergillusacidus. Они не опасны для человека, а их участие при ферментации обеспечивает характерный вкус. Эти микроорганизмы активно участвуют в формировании вкусовых качеств множества пищевых продуктов. Например, они актуальны при приготовлении соевого соуса, саке, выпечки, сыра. При ферментации они меняют химическую структуру имеющихся аромасоединений, формируют новые вкусы, запахи, которых не было ранее в исходном сырье.
Чай пуэр в таблетках больше всего ценится, если он вызревал достаточно долго. Действительно хорошим считается тот, который вызревал более 10 лет.
Виды и формы
Пуэр принято различать по форме и зрелости. В нем несложно разобраться, не обязательно быть для этого чайным знатоком. Молодой имеет сходство с обычным зеленым чаем. Более выдержанный обладает землистыми и карамельными нотами. Рекомендуется брать такой, которому 7-10 лет. Он имеет более правильный вкус, который привычен любителям напитка. Есть редкие сорта, которые сравнимы с марочным вином.
Продажа осуществляется россыпью и в прессованном виде. Рассыпчатый создается посредством смешивания листьев с разных регионов и гор провинции Юньнань. Рассыпной бывает двух видов: в одном используются листья с чайных кустов, в другом – с деревьев.
Листовой приобретает свой вкус быстрее, чем прессованный. Его можно удобно и быстро заваривать.
Прессованный изготавливается аналогично листовому, но он проходит дополнительный этап при производстве. Это уплотнение листьев в разной форме. В каких-то формах сжатие листьев слабое, в других требуется пользоваться паровыми прессами, что позволяет получить плотные брикеты чая. Чем степень сжатия выше, тем сильнее замедляется процесс старения.
Пуэр в таблетках называют еще точа – это один из наиболее популярных видов.
Условия хранения
Микроорганизмы в чайных листьях зависимы от влияния нескольких факторов. От них зависит вкус будущего напитка и процесс старения. Это касается влажности, температуры и циркуляции воздуха. Его необходимо хранить правильно, особенно после покупки:
- Хорошая воздушная циркуляция обеспечивает микроорганизмам здоровье и полноценное размножение. Это гарантирует, что чай сохранит аромат, а раскрытие вкуса будет более эффектным. При недостаточной воздушной циркуляции все процессы ухудшаются, вкус становится плоским, аромат слишком мягким, ненавязчивым.
- Стабильная температура обеспечивает полноценное размножение микроорганизмов. Для хранения важно сохранять температуру 20-30 градусов.
- Особенность чайных листьев состоит в том, что они хорошо поглощают влагу из воздуха. При правильном подборе уровня влажности микроорганизмы будут полноценно размножаться, при этом чай не будет портиться. Если пуэр заплесневел, то его потребуется выбросить, так как он не подлежит хранению.
У нас можно купить пуэр прессованный в таблетках, который правильно хранился с соблюдением всех норм и рекомендаций. Для заказа звоните или пишите нам.