+7 (499) 270-01-59

многоканальный

+7 (929) 975-75-01

Какое значение имеет «Хун Пэй» в производстве улунов?

22 августа 2015 г.

Все улуны уишаньского и гуандунского происхождения подвергаются финальной прожарке, именуемой «хун пэй». «Чайные традиции» с радостью предлагает вам широкий ассортимент, представленный разнообразными улунами, красными, белыми, зелеными и черными сортами чая. Также мы поставляем настоящий китайский чай оптом по всей России.

«Хун пэй» – это финальное пропекание, важнейший этап в производстве улунов, от него зависит внешний вид готового чая и его вкусовые качества. Процесс осуществляется с целью замедления процесса ферментации, проходящего в листе. Если его миновать, то чай быстро потеряет вкус и аромат и в скором времени испортится.

Различают 3 степени пропекания «Хун пэй»:

  • «малый огонь» – редко используется, поскольку подходит для определенных сортов, не дающих во вкусе «зеленушности». Такой чай теряет свою свежесть и вкус за несколько месяцев.
  • «средний огонь» – наиболее часто употребляемый и подходящий для большинства улунов, так как делает вкус чая более сбалансированным и глубоким, не уничтожая природный аромат.
  • «высокий огонь» – применим к некоторым сортам.

«Чайные традиции» – ваш гид в мир лучших чаев!

Другие новости

Возврат к списку

Остались вопросы? Не нашли, что искали?
Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
и мы вам перезвоним!
Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфидециальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных
г.Москва, Сигнальный проезд,
дом 3 стр. 1
пн-пт, с 10:00 до 18:00

+7 (499) 270-01-59

многоканальный

+7 (929) 975-75-01

2009-2022 © Чайные традиции.
Оставьте отзыв о нас в Яндексе и получите скидку 10% на следующий заказ
Мы принимаем:
maestro mastercard visa pro100