Пуэр – особый вид чайного продукта, относится к постферментированным чаям. Чайный лист ферментируют до небольшой степени окисления, в результате чего ферментация достигается на уровне зеленого сорта. Далее происходит естественное или искусственное окисление, в течение которого чай обретает благородный вкус и насыщенный аромат.
Прежде, чем принять решение: «куплю пуэр и попробую столь уникальный напиток», необходимо определить, каких именно вкусовых ощущений вы хотите испытать. В магазине «Чайные Традиции» представлен большой выбор элитного напитка по доступной цене.
Пуэр делится на два принципиально разных типа:
Существует много специализированных точек в Москве, где можно приобрести пуэр, однако большинство продавцов завышают его стоимость, указывая неправдоподобные данные о дате его производства. На сегодняшний день для потребителей доступен лишь Шен произведенный не более 10-15 лет назад, а Шу возрастом порядка 5-7 лет. Чаи, старше данного возраста находятся в частных коллекциях и не вывозятся за пределы Китая, поэтому встретив подобный продукт в свободной продаже, стоит подумать настоящий ли он.
Заваривание пуэра – целое искусство, одновременно требующее терпения и быстрой реакции. При нежелании тратить время на изучение правил заваривания, мы рекомендуем заказать уникальный продукт – смолу пуэра. По сути это уже готовый чай, выпаренный до консистенции смолы. Готовка сводится к заливанию смоляного шарика небольшим количеством горячей воды, в которой растворяется «концентрированный» чай.
Товар добавлен в корзину
Спасибо за обращение!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время