Широкий ассортимент зеленого чая и море предложений от разных продавцов заставляют задуматься: «Как я куплю чай, если ничего не знаю о правилах его выбора?». Действительно, дело это не простое, но вполне решаемое. Достаточно ознакомиться с основными показателями качества зеленого чая и можно смело делать выбор.
В первую очередь необходимо обратить внимание на цвет сырья. В зависимости от сорта чайный лист хорошего качества может быть золотистого, серебристого либо оливкового оттенка. О том, что сырье испорчено в процессе обработки или сохранялось в неправильных условиях, можно понять по таким признакам:
Настой свежего зеленого чая имеет приятный аромат и мягкий вкус, он прозрачный и чистый, без пены и всплывших черенков. В качественной заварке могут попадаться ломаные листики или мусор, но не более 5% от общей массы. Также нужно проверять чайный лист на влажность. Если на ощупь заварка кажется вялой, то со временем она гарантировано заплесневеет, а такой продукт опасен для здоровья.
Понять, насколько хорошо высушен чай, очень просто. Нужно придавить заварку и резко отпустить. Если чай не переувлажнен, то он быстро расправится и на нем не останется никаких следов. Что касаемо пересушенного сырья, то оно слишком ломкое, даже при легком растирании превращается в пыль. Как правило, такой чай старый, то есть ему больше одного года. Чем свежее заварка, тем вкуснее и ароматнее будет настой.
Зная основные критерии выбора можно с уверенностью сказать: «Я куплю чай, качественный и полезный, другой меня не интересует». Специалисты компании «Чайные традиции» помогут вам сделать правильный выбор, детально расскажут о видах зеленого чая и нюансах приготовления.
Товар добавлен в корзину
Спасибо за обращение!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время