Почти каждый поход в продуктовый магазин сопровождается мыслью: "Куплю чай, лишняя пачка не помешает". Действительно, этот напиток не имеет конкурентов, однако как его правильно хранить знает далеко не каждый.
На сохранность чая влияет множество факторов: от температуры и уровня влажности до микробов и солнечного света. При несоблюдении условий хранения, спустя пару недель первосортный чай может превратиться в безвкусную жидкость с запахом сена.
Чай должен всегда оставаться в сухости. Находясь в негерметичной упаковке, чайные листья быстро впитывают влагу.
Категорически запрещено держать возле упаковки с чаем приправы, кофе, алкоголь и другие вещи с сильным ароматом. Терпены, находящиеся в листьях, очень быстро впитывают все запахи. Зеленый, белый чай и улун очень плохо переносят высокую температуру.
Листья, которые имеют низкую степень ферментации (белый и зеленый) должны находиться в холодильнике. Герметичная упаковка и холодная среда обеспечат сохранность чая на несколько лет. Комнатная температура подойдет для хранения сильноферментированной чайной продукции (классический черный чай).
Чайные листья достаточно прихотливы. Мало создать для них оптимальные условия хранения и подобрать хорошую тару, важно набирать чай ложкой. Если делать это руками, то чай впитает запах кожи и пота, что в будущем пагубно скажется качестве. Не нужно утрамбовывать тару с листьями. Чай должен лежать свободно, иначе быстро начнет крошиться.
Для того, чтобы найти поставщика элитной продукции недостаточно просто набрать в строке поиска "Куплю чай", порой на поиски добросовестного продавца уходят годы. Да и не все фирмы контролируют процесс хранения чайного листа. Компания «Чайные традиции» рекомендует приобретать напитки только у проверенных поставщиков, хорошо зарекомендовавших себя на рынке.Товар добавлен в корзину
Спасибо за обращение!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время