Китайцы при чаепитиях традиционно сливают первую заварку. На вопрос «зачем это необходимо?» ответят эксперты компании «Чайные традиции». Еще в 10 веке нашей эры в Китае во времена династии Северная Сун был введен термин «си ча», означающее в дословном переводе «промывка чая».
Введенная традиция имеет следующие причины:
Оказывается, для получения хорошего и вкусного напитка мало подумать: «Куплю чай хорошего качества в «Чайных традициях» и приготовлю вкусный чай!», необходимо еще и правильно сделать «промывку чая». Главное в данном процессе – скорость. Заливаем чайный лист небольшим количеством воды (рекомендуемой температуры), едва покрывая ее заварку, после чего сразу быстро и аккуратно сливаем воду. Учитывайте, что полезные вещества из чая начинают выделяться через 3 секунды.
Узнавайте новое вместе с «Чайными традициями»!
Товар добавлен в корзину
Спасибо за обращение!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время