+7 (499) 270-01-59

многоканальный

+7 (929) 975-75-01

Оптовые поставки чая. Более 2000 сортов.

Как правильно заварить пуэр?


Чай пуэр обладает необычным изысканным вкусом и завораживающим ароматом. Он прекрасно бодрит и повышает работоспособность. Для того чтобы убедиться в этом лично, остается только купить пуэр и научиться его правильно заваривать. Некоторыми секретами и тонкостями приготовления чудо напитка мы с вами поделимся.

Качественный пуэр очень полезный для здоровья. Правильно приготовленный чай способен творить чудеса:

  • улучшать состояние кожи;
  • уменьшать содержание холестерина в крови;
  • нормализовать обмен веществ;
  • стабилизировать давление;
  • снижать риск развития онкологических заболеваний;
  • выводить токсины и улучшать пищеварение.

Процедура приготовления пуэра достаточно проста, необходимо лишь придерживаться некоторых рекомендаций:

  1. Заваривать чай лучше водой из природного источника или профильтрованной. Ее нужно довести до кипения, но заливать пуэр можно только охлажденной водой до 90°-85°.
  2. Более ароматным получится напиток, приготовленный в глиняной или стеклянной посуде, предварительно прогретой кипятком.
  3. Заварку необходимо отделить от пластины, при этом важно соблюдать пропорцию: одна чайная ложка сырья на 100 мл воды.
  4. Вкус чая максимально раскроется, а весь мусор удалится, если на несколько секунд чайный залить кипятком и слить воду. После этого размягченные листья чая можно заливать водой соответствующей температуры и настаивать не больше минуты.
  5. Затем настой нужно слить в чашку, чтобы он не горчил.

Так мы получаем первую порцию пуэра. Одну заварку можно заливать до десяти раз, все зависит от качества сырья. Каждая порция напитка настаивается на несколько секунд дольше предыдущей.

Если вы решили купить пуэр, то обязательно уточните у продавца детали заваривания выбранного чая. Для разных сортов температура воды может отличаться в несколько градусов. Консультанты компании «Чайные традиции» помогут вам выбрать чай и подробно расскажут обо всех нюансах его приготовления.

Возврат к списку