+7 (499) 270-01-59

многоканальный

+7 (929) 975-75-01

Оптовые поставки чая. Более 2000 сортов.

Молочный улун: секрет оригинального послевкусия


Молочный улун тайваньского происхождения достаточно популярен, как среди тайваньцев, так и среди наших соотечественников. Настой улуна получается очень яркий, насыщенный, он обладает легким ароматом молока и нежным цветочным вкусом. Единожды учуяв аромат столь необычного напитка, обязательно пронесется мысль: «Возьму и куплю чай… надо попробовать, что за сливочно-карамельные нотки…» Откуда же появляется «молочность» в чае? Достижение молочного привкуса считается высшим уровнем «пилотажа» чайного мастера.

Секрет аромата таится в производстве, состоящем из следующих этапов:

  • Для изготовления улуна используют листья чайного куста Jin Xuan, растущего высоко в горах.
  • После сбора листья хорошо вылеживаются. За это время в них проходят медленные процессы естественной ферментации, в ходе которых лист немного тускнеет и теряет свою «хрустящую» зелень.
  • Далее подсушенные листочки подвергаются скручиванию в плотные шары, им придается форма дробин, после чего шары разбиваются, и этот цикл процессов повторяется 12 раз.
  • Финишной «прямой» является просушивание при повышенной температуре в специальных шкафах. Последний этап длится до 9 часов.

При соблюдении технологического процесса получается светлый улун с глубокой ферментацией (метод скрутки сферический). Именно благодаря проведению длительных механический воздействий на листья в производстве получается пряный аромат молока. Познакомившись с молочным улуном поближе, мысли типа: «Куплю чай… хочу праздника для души и отдыха для тела…» проскакивают с завидным постоянством.

Компания «Чайные традиции» советует чаще давать себе отдохнуть, особенно за чашечкой ароматного чая высшего качества. Доставку элитного напитка вы можете доверить нам!

Возврат к списку