+7 (499) 270-01-59

многоканальный

+7 (929) 975-75-01

Оптовые поставки чая. Более 2000 сортов.

Белый чай – жемчужина императорского двора


В жизни каждого любителя чаепитий наступает момент знакомства с новым сортом удивительного напитка – белым чаем. Достаточно ввести в поисковик запрос «куплю чай белый» и потенциальному покупателю предложат целый список разновидностей и смешений (сборов с натуральными травами и добавками). Перед покупкой элитного напитка необходимо узнать некоторые особенности этого сорта.

По степени ферментации белый чай занимает вторую позицию (сразу после зеленого). Листья поддают окислению, ферментируя только на 5 – 8%. Чайная почка с белым ворсом придает заварке характерный желтоватый цвет. Лист должен оставаться максимально нетронутым, сохраняя прожилки и форму: чем меньше воздействия на его структуру, тем лучше.

Изначально белый чай заваривали только в стенах императорского дворца. Императорам нравился изысканный напиток с тонким ароматом и полезными свойствами. Больше всего владыкам приходились по вкусу дорогостоящие сорта:

  • Бай Хао Инь Чжен – (белые иглы серебра);
  • Бай Му Дань (белый пион);
  • Шоумей (брови старика);
  • Гунн Мэй (дар).

Крестьяне и слуги двора довольствовались следующими видами:

  • Да Бай Хао (большой белесый пух);
  • Шуй Сянь (нарцисс).

Чайные кусты отличаются ранним вегетативным периодом. Нежные почки защищает от холода густой белый пух. В древности китайцы считали его главным критерием качества. Уникальность императорского чая в том, что лист сохраняет первозданную форму.

Солнечно-теневой ферментации поддают только молодые листья с неповрежденной структурой. Для особо элитных сортов пригодны только два верхних листка. Этим объясняется дороговизна сортов Бай Хао Инь Чжен или Бай Му Дань.

При возникновении мысли «куплю чай», желательно заранее определиться с финансовыми возможностями. У нас представлены элитные напитки на любой вкус, доступные каждому. Вы можете подобрать отличный недорогой императорский чай или купить самый ценный премиум-напиток.

Возврат к списку