Связанный чай (китайский цветущий) – связка просушенных неферметированных листьев (зеленых, белых или черных), обвернутых вокруг высушенных цветков. Чай, прошедший сильную ферментацию, становится ломким и чрезвычайно сухим, поэтому используют молодые побеги, просушенные в определенном температурном режиме. Многие желают купить чай данного вида из-за невероятного чайного вкуса и зрелищности самого процесса заваривания напитка.
Дата появления связанного чая вызывает ожесточенные споры у специалистов. Существует две версии происхождения связанных чаев:
1. Чайный лист комбинировали с сухими цветами для развлечения императора династии Сун в 960 – 1279 годах.
2. Идея создавать чайные связки появилась только в конце 80-х годов прошлого века.
Изготовление чайных связок происходит исключительно вручную. Для связанного чая пригодны только верхние листья (типсы), собранные в сезон дождей. Чтобы лист хорошо держал нужную форму, его обрабатывают сразу же после сбора.
Наиболее распространены чайные композиции с цветами хризантемы, лилии, османтуса, жасмина или гибискуса. Реже можно встретить амарант, лаванду, клевер, пион или календулу.
Листья чая, с заранее приготовленными, цветами заворачивают и просушивают в печи. Чаи связывают в различные фигуры:
Сегодня купить чай данного вида не составит особо труда. На стоимость существенно влияет качество типсов, ручная работа мастеров-вязальщиков и экзотичность цветков, использованных в композиции. Цветущий китайский чай невероятно полезный и вкусный, а по эстетичности во время заварки он вне конкуренции.
Товар добавлен в корзину
Спасибо за обращение!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время