+7 (499) 270-01-59

многоканальный

+7 (929) 975-75-01

Оптовые поставки чая. Более 2000 сортов.

Чайная церемония по-русски: традиции, обряды, особенности


Чайная церемония всегда ассоциируется с китайскими традициями и обрядами. Жители Поднебесной одними из первых открыли для себя чудодейственную силу этого напитка и превратили его распитие в настоящее искусство. Но каждая страна в силу менталитета и своих обычаев модифицирует чаепитие на свой лад. Особенно это заметно на примере русского народа.

Купить чай хорошего качества вы можете у нас, но его нужно уметь правильно заваривать и подать к столу. Да и распивать желательно в хорошей компании. Для русских людей важен не столько сам чайный церемониал, сколько возможность пообщаться и угостить дорогих гостей.             

В русских посиделках не фигурируют светские манеры или изысканные приемы аристократов. За столом, украшенным нарядной цветастой скатертью, над которым витает божественный запах чая, переплетаясь с ароматами выпечки и варенья, приятно сидеть в дружеской компании.

Неотъемлемыми атрибутами исконно русских чаепитий принято считать: блестящий самовар, заварник из фарфора и куклу-грелку. Каждая хозяйка стремилась купить чай, который бы понравился всем гостям. Отличительной чертой именно русских чайных посиделок является щедро накрытый стол. Каким бы вкусным не был чай, но вприкуску к нему обязательно шли свежие пироги, плюшки, ватрушки, бублики. Не обходились за столом и без варенья, которое в каждом доме было особенным.

Хозяйка засыпала в заварник нужное количество чая (2-4 ч.л. на чашку) и заливала горячей водой. Для того чтобы чайные листья отдали быстрее все свои полезные составляющие и насыщенный вкус, заварник прикрывали грелкой. Так напиток настаивался 7 минут.

Теперь каждый гость получал в кружку немного заварки и доливал кипятком. Ароматный напиток принято употреблять сразу. Чтобы горячий чай не обжег, его наливали в блюдечко или небольшую пиалу, и пили прямо из них. Из-за стола все вставали сытыми и выговорившимися

Возврат к списку