+7 (499) 270-01-59

многоканальный

+7 (929) 975-75-01

Оптовые поставки чая. Более 2000 сортов.

Чайные хитрости


Количество названий на ярких коробках чая просто огромно. Хвалебные слоганы обещают неземной вкус в каждом пакетике, разнообразие впечатлений и райское наслаждение в таком количестве, что возникает желание немедленно купить весь чай оптом и наслаждаться его вкусом долгими зимними вечерами, укрыв ноги пледом и глядя любимые сериалы. Но как, как выбрать тот самый чай, который будет вкусным и полезным? Чем отличается черный от зеленого, а красный – от белого? Как разгадать чайные хитрости?

На самом деле черный, зеленый и белый чай – это листочки одних и тех же чайных кустов, отличаются они лишь обработкой. Листья черного чая просто сушат безо всяких изысков. Для того, чтобы чай стал «зеленым», собирают молодые листочки с верхушек. Сразу после сбора они подвергаются быстрой паровой обработке, чтобы не утратили эластичность, а затем скручиваются. Самая распространенная форма скрученных листочков – «спиральки» или «иголочки». Однако листики могут быть скручены в виде птичьего гнезда, веретена, цветка – чем причудливее форма, тем большую стоимость имеет напиток.

Большую популярность приобрели чаи, представляющие собой золотую середину между черным и зеленым чаем – оолонги. Кончики листьев имеют красновато-коричневый цвет, благодаря специальной технологии обработки. Этот сорт чая называют растворителем жира. Он рекомендован людям, которые заботятся о своей фигуре. Элитные сорта белого чая собирают дважды в год, ранним утром, для их приготовления годятся совсем молодые серебристые чайные листочки. Их держат над паром одну минуту, а затем высушивают.

В цветочные чаи добавляют цветы в качестве ароматизаторов. Самый популярный из них – жасмин. Цветы собирают ранним утром и для того, чтобы придать чаю жасминовый аромат, высушивают в специальных мешочках вместе с чайными листиками. После этой процедуры цветы можно удалить – дальше они выполняют лишь эстетическую функцию. Кроме жасмина, своим ароматом с чаем делятся роза, корица, календула, ромашка, орхидея, лотос, лилия и другие цветы. Отдельно нужно сказать о связанных чаях –сложной комбинации из чайных почек, в середине которой расположен засушенный цветок. Под действием горячей воды композиция набухает, разворачивается и происходит настоящее чудо – в чашке распускается прекрасный цветок. Такой напиток станет отличным подарком для гурмана и позволит любоваться удивительным явлением, особенно, если заварить его в прозрачной посуде.

Возврат к списку