Вьетнамский чай


Основанные во Вьетнаме колонистами из Франции еще в прошлом столетии чайные плантации сделали возможным рост чайного производства в этой стране: сегодня Вьетнам прочно обосновался в десятке крупнейших стран-производителей чая, вырабатывая более 65 тысяч тонн чая в год.
Широкий выбор сортов чай в нашем каталоге
Выращенный в высокогорных областях и плодородной долине на юге страны, вьетнамский чай представлен большей частью крупнолистовыми сортами. Кроме того, в стране производится и гранулированный чай, не уступающий по качеству средним сортам чая из северных областей Индии. Зеленый вьетнамский чай – настоящая гордость вьетнамцев: его здесь производят в значительно больших количествах, нежели черный. Вьетнам занимает второе место после Китая по экспорту зеленого чая, превосходящего некоторые элитные китайские сорта и отличающегося мягким сбалансированным вкусом и нежным ароматом бутона орхидеи.

Благотворное действие чая было замечено вьетнамцами сразу после вхождения этого напитка в обиход – там, где люди выращивали чай, отмечали гораздо меньшее число онкологических больных: жители этой страны еще в детстве были приучены правильно заваривать и употреблять зеленый чай. Раньше вьетнамский чай готовился следующим образом: собранные с чайных деревьев слегка смятые молодые листья закрывали в глиняной посуде, обернув ее материей или соломой, сохраняющими тепло. Через полчаса  после того, как в посуду заливали  горячую воду, получался целебный настой для всей семьи.

Самый популярный на севере и получивший большую известность сорт чая – Тан Кыонг, имеющий золотисто-зеленоватый цвет и обладающий особым вкусом: первый глоток его горьковат, а выпитая чашка оставляет во рту приятное сладковатое послевкусие.

Возврат к списку