+7 (499) 270-01-59

многоканальный

+7 (929) 975-75-01

Оптовые поставки чая. Более 2000 сортов.

Зачем китайцы промывают чай?

Китайцы при чаепитиях традиционно сливают первую заварку. На вопрос «зачем это необходимо?» ответят эксперты компании «Чайные традиции». Еще в 10 веке нашей эры в Китае во времена династии Северная Сун был введен термин «си ча», означающее в дословном переводе «промывка чая».

Введенная традиция имеет следующие причины:

  1. Гигиеническая – для промывания поверхности чая от возможных примесей (частиц грунта, бытовой пыли или золы). Поскольку чайный лист проходит длительную обработку прежде, чем попасть в чашку, то мыть продукты перед употреблением для китайцев стало нормой еще в 10 веке.
  2. Подготовительная – подразумевает «пробуждение» чая для раскрытия полного вкуса, так как многим сортам, в особенности прессованным, требуется время, чтобы напитаться водой. К примеру, вкус некоторых пуэров полностью раскрывается лишь на 3-4 заварке.

Оказывается, для получения хорошего и вкусного напитка мало подумать: «Куплю чай хорошего качества в «Чайных традициях» и приготовлю вкусный чай!», необходимо еще и правильно сделать «промывку чая». Главное в данном процессе – скорость. Заливаем чайный лист небольшим количеством воды (рекомендуемой температуры), едва покрывая ее заварку, после чего сразу быстро и аккуратно сливаем воду. Учитывайте, что полезные вещества из чая начинают выделяться через 3 секунды.

Узнавайте новое вместе с «Чайными традициями»!

9 сентября 2015 г.

Возврат к списку