+7 (499) 270-01-59

многоканальный

+7 (929) 975-75-01

Оптовые поставки чая. Более 2000 сортов.

В отличие от чая, кофе не бодрит?

В поисках эффективного бодрящего напитка мы часто задаемся вопросом: что лучше – купить чай или кофе. Любители чайных и кофейных напитков разделились пополам. Специалисты компании «Чайные Традиции» решила выяснить, какой же напиток действительно бодрит.

По последним исследованиям британских ученых, было установлено, что тонизирующим действием обладает зеленый чай и крепкий натуральный кофе. Однако, кофе обладает меньшим эффектом. Все дело в том, что организм человека быстро привыкает к химическому составу напитка и уже через несколько месяцев, бодрящий эффект сводится на нет. В отличие от кофе, чайный напиток не вызывает привыкания.

В исследованиях приняло участие 400 добровольцев. Их разделили на две группы и поставили условие употреблять только один вид тонизирующих напитков. Выяснилось, что кофе взбадривало только тех, кто не привык к напитку (не употреблял регулярно). По словам остальных добровольцев, они не заметили никакого эффекта.

Стоит отметить, что вкус чая также может «приестся», поэтому чаеманы чередуют несколько сортов. Таким образом помимо благотворного влияния на организм, чайный напиток всегда радует вкусовыми ощущениями.

28 июля 2015 г.

Возврат к списку