Состоялось открытие первого в Саратове музея самоваров

Частную коллекцию кухонной утвари для приготовления чая XIX–XX вв. могут увидеть все желающие. Для показа открыт первый частный музей самоваров в Саратове. Все экспонаты собирались более 30 лет. Компания «Чайные традиции» посетила мероприятие, посвященное открытию заведения.

Здесь представлены все существующие виды кухонной посуды прошлых столетий – это и обычные чайники, и кофейники, и целые самовары-кухни, и сбитенники (обладающие специальной ручкой для возможности носить горячую посуду), и так называемые бульотки, оснащенные спиртовками для поддержания воды горячей. Экспонаты расположились в пяти выставочных залах, а общая площадь музея составляет 315 кв метров.

Выставка рассказывает о разнообразии кухонных принадлежностей и о том, что раньше нашим предкам приходилось пить иван-чай. Некоторые люди сравнивают вкус по истине русского напитка с китайским пуэром, он также отдает древесной золой в послевкусии при «крепком» заваривании.

Компания «Чайные традиции» предлагает купить пуэр и иван-чай отменного качества. Теперь вы можете сравнить два напитка и самостоятельно прочувствовать вкусовую схожесть и различия между оригинальным китайским продуктом и отечественным.

С «Чайными традициями» легко привыкнуть к хорошему!

28 июня 2015 г.

Возврат к списку