+7 (499) 270-01-59

многоканальный

+7 (929) 975-75-01

Оптовые поставки чая. Более 2000 сортов.

Пуэр: можно ли опьянеть от чая?

С пуэром связано множество древних легенд и мифов современности, ему посвящено большое количество книг. В «Чайных традициях» вы можете купить пуэр отличного качества по разумным ценам.

Наши эксперты ответят на вопросы: «Можно ли опьянеть от чая? И как он действует на организм человека в целом?». В народе существует такой термин «чайный пьяница» – насколько же это понятие актуально?

Китайцы употребляют чай для прояснения ума, появления в голове ясности и четкости в мыслях. Такие ощущения не имеют ничего общего с алкогольным опьянением или каким-либо иным, поскольку последнее действует так, что сознание становится путанным и туманным.

Химические вещества, влияющие на организм человека:

  1. Теин – собственно, чайный кофеин, стимулирующий деятельность мозга. Благодаря большому количеству антиоксидантов в чае, препятствующим активному усвоению кофеина, его действие становится намного мягче и продолжительнее.
  2. Теофиллин – химическое вещество растительного происхождения, стимулирующее сокращение диафрагмы, благодаря чему улучшается снабжение организма кислородом.
  3. L-теанин – незаменимая аминокислота, повышающая работоспособность организма целом.

Наслаждайтесь пуэром вместе с «Чайными традициями»!

19 сентября 2015 г.

Возврат к списку