+7 (499) 270-01-59

многоканальный

+7 (929) 975-75-01

Оптовые поставки чая. Более 2000 сортов.

  • Главная >
  • Новости >
  • Гипертония – не повод отказывать себе во вкусовом наслаждении

Гипертония – не повод отказывать себе во вкусовом наслаждении

Ученые из университета Ганновера выяснили, какой вид чайных напитков противопоказан людям, страдающим от повышенного давления (особенно гипертоникам). Исследования доказывают, что наиболее опасным для данной категории населения планеты является крепкий настой черного и зеленого чая.

Несмотря на бодрящее свойство данных напитков, они способны негативно сказаться на здоровье. Слишком крепкий настой черного чая (практически чефир) может вызвать тахикардию. Зеленый также способен негативно повлиять на сердечный ритм, если заварить крепкий напиток и подладить его сахаром.

Тем не менее, чаи можно употреблять всем. Гипертоникам рекомендуется пить зеленые, желтые чаи и улуны. Однако готовить их нужно правильно: не более 1 ч.л. чайного листа на 200 мл воды. Правильная пропорция заварки к воде не только принесет вкусовое наслаждение, но и поможет стабилизировать давление, а также положительно повлияет на работу кровеносных сосудов и сердца.

Стоит отметить, что исследования проводились с использованием только натурального чайного листа, поскольку в пакетированных чаях присутствуют химические добавки, усилители вкуса и ароматизаторы («вредная химия» свела бы эксперимент на нет).

Компания «Чайные Традиции» настоятельно рекомендует: прежде чем сказать себе «куплю чай» и буду наслаждаться крепким напитком, подумайте можно ли вам пить подобные настои. Для того, чтобы улучшить свое здоровье, пейте только натуральные чаи и при этом заваривайте их правильно.

«Чайные Традиции»: мы заботимся о здоровье своих потребителей!

8 июля 2015 г.

Возврат к списку